Home Beer Production :-))
Dans le genre kit de survie, épisode 2...
Voici donc ma petite recette toute simple pour transformer de l'infâme bière sans alcool "Holsten" en breuvage légèrement alcoolisé.
Il faut d'abord commencer par le matériel de base :
- de la bière NA
- du sucre
- de la levure
On peut ajouter aussi :
- un peu de miel (pour l'expérimentation)
- du riz (plein de sucre). Ptet qu'avec les pâtes ça fonctionne aussi... Je devrais essayer!

On trouve tout dans la petite épicerie du chantier (la levure à pain). Bon faut pas tout acheter le même jour parce que c'est un peu suspect quand même...
surtout que là c'est le ramadan qui commence donc prudence ;-)
Après il faut aussi préparer le matériel de fabication :
- une grosse bonbonne d'eau (selon votre consommation)
- un morceau de tuyau d'arrosage
- une bouteille d'eau à moitié remplie
- un entonnoir
1) Vider toutes les bières dans la bonbonne

2) faire chauffer le sucre et le miel mélangé à un peu d'eau et verser le tout dans la bonbonne
3) mettre une à deux cuillères à café de levure pour activer le tout
4) isoler le contenu en permettant au gaz de s'échapper sans pour autant que l'air ne pénètre et ne contamine notre bon bouillon.

5 ) conserver à température ambiante et laisser fermenter jusqu'à la fin de la production du gaz.
6) une fois prêt, mettre en bouteille et refroidir au frigo
C'est prêt ! Rien de bien compliqué en fait :-)
Marc
Voici donc ma petite recette toute simple pour transformer de l'infâme bière sans alcool "Holsten" en breuvage légèrement alcoolisé.
Il faut d'abord commencer par le matériel de base :
- de la bière NA
- du sucre
- de la levure
On peut ajouter aussi :
- un peu de miel (pour l'expérimentation)
- du riz (plein de sucre). Ptet qu'avec les pâtes ça fonctionne aussi... Je devrais essayer!
On trouve tout dans la petite épicerie du chantier (la levure à pain). Bon faut pas tout acheter le même jour parce que c'est un peu suspect quand même...
surtout que là c'est le ramadan qui commence donc prudence ;-)
Après il faut aussi préparer le matériel de fabication :
- une grosse bonbonne d'eau (selon votre consommation)
- un morceau de tuyau d'arrosage
- une bouteille d'eau à moitié remplie
- un entonnoir
1) Vider toutes les bières dans la bonbonne
2) faire chauffer le sucre et le miel mélangé à un peu d'eau et verser le tout dans la bonbonne
3) mettre une à deux cuillères à café de levure pour activer le tout
4) isoler le contenu en permettant au gaz de s'échapper sans pour autant que l'air ne pénètre et ne contamine notre bon bouillon.
5 ) conserver à température ambiante et laisser fermenter jusqu'à la fin de la production du gaz.
6) une fois prêt, mettre en bouteille et refroidir au frigo
C'est prêt ! Rien de bien compliqué en fait :-)
Marc
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